En este primer trimestre, vamos a presentaros una serie de recetas básicas para que podáis hacer vuestros propios cupcakes y enseñaros a decorarlos. En concreto, vamos a explicaros una receta de cupcakes con sabor a vainilla y buttercream, que es la crema que se le pone por encima, de Nutella.
CUPCAKES DE VAINILLA Y NUTELLA
Ingredientes para 4 ó 5 cupcakes:
Para la masa:
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
60 gr de azúcar
60 gr de harina
1 cucharadita rasa de levadura química
1 cucharadita rasa de pasta de vainilla Bourbon (o de un buen extracto de vainilla)
1 cucharada y media de leche
Para el buttercream:
80 gr de mantequilla
80gr de azúcar glass
2 cucharadas de Nutella
(opcional) Colorante marrón
Preparación:
Para hacer la masa de los cupcakes, batimos la mantequilla hasta que
esté cremosa, añadimos el huevo, la leche y la pasta de
vainilla y batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Añadimos la harina, el azúcar y la levadura hasta obtener una
masa homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas dentro de un molde para cupcakes y
horneamos 18-20 minutos en el horno, pre-calentado a 160º arriba y
abajo. Una vez hechos, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.
Sacamos los cupcakes de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Para el buttercream, batimos la mantequilla hasta tener una crema.
Añadimos el azúcar glass y finalmente, la Nutella. Si queremos que tenga
un color más "chocolateado" (este buttercream queda con un color marrón
muy clarito, tirando a beige), añadimos un poco de colorante marrón
oscuro hasta obtener el tono deseado y decoramos con la manga pastelera haciendo una espiral de dentro hacia afuera.
Hola chicas, soy Marina. Me ha gustado mucho vuestro blog, muy dulce :)
ResponderEliminarLos colores pastel quedan muy bien, y las recetas tienen que estar...¿Por qué no probáis a poner más fotos? Le puede dar un buen toque. Por lo demás está genial, me encanta!