PRIMER TRIMESTRE

En este primer trimestre, vamos a presentaros una serie de recetas básicas para que podáis hacer vuestros propios cupcakes y enseñaros a decorarlos. En concreto, vamos a explicaros una receta de cupcakes con sabor a vainilla y buttercream, que es la crema que se le pone por encima, de Nutella.



 CUPCAKES DE VAINILLA Y NUTELLA

Ingredientes para 4 ó 5 cupcakes:

Para la masa: 

60 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
1 huevo 
60 gr de azúcar 
60 gr de harina 
1 cucharadita rasa de levadura química 
1 cucharadita rasa de pasta de vainilla Bourbon (o de un buen extracto de vainilla) 
1 cucharada y media de leche

Para el buttercream:


80 gr de mantequilla

80gr de azúcar glass
2 cucharadas de Nutella
(opcional) Colorante marrón 

Preparación:
Para hacer la masa de los cupcakes, batimos la mantequilla hasta que esté cremosa, añadimos el huevo, la leche y la pasta de vainilla y batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados. Añadimos la harina, el azúcar y la levadura hasta obtener una masa homogénea.
Repartimos la masa en las cápsulas dentro de un molde para cupcakes y horneamos 18-20 minutos en el horno, pre-calentado a 160º arriba y abajo. Una vez hechos, sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos. Sacamos los cupcakes de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para el buttercream, batimos la mantequilla hasta tener una crema. Añadimos el azúcar glass y finalmente, la Nutella. Si queremos que tenga un color más "chocolateado" (este buttercream queda con un color marrón muy clarito, tirando a beige), añadimos un poco de colorante marrón oscuro hasta obtener el tono deseado y decoramos con la manga pastelera haciendo una espiral de dentro hacia afuera. 





1 comentario:

  1. Hola chicas, soy Marina. Me ha gustado mucho vuestro blog, muy dulce :)
    Los colores pastel quedan muy bien, y las recetas tienen que estar...¿Por qué no probáis a poner más fotos? Le puede dar un buen toque. Por lo demás está genial, me encanta!

    ResponderEliminar