Receta
de la popular
Red
Velvet Cake
o
Tarta
de Terciopelo Rojo
La
tarta red velvet era muy popular en Canadá en las décadas de 1940 y
1950.
Actualmente,
la tarta Red Velvet es cada vez más conocida y se puede encontrar en
gran parte de las pastelerías.
Ingredientes
para el bizcocho:
- 125 gr de mantequilla
- 275 gr de azúcar
- 2 huevos
- 280 gr de harina de repostería
- 15 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
- 240 gr de yogur natural
- 2 cucharadas de colorante rojo sin sabor, a ser posible
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainillaPara el frosting:
- 360 ml de nata para montar
- 250 gr de queso crema
- 250 gr de queso mascarpone
- 115 gr de azúcar glasé
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
de la receta de Red Velvet cake o Tarta de Terciopelo Rojo:
Para
el bizcocho:
Precalienta
el horno a 170ºC.
Prepara
tres moldes desmoldables de 18 centímetros engrasados y con papel de
hornear en la base.Tamiza y reserva en un bol la harina, el cacao en
polvo, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Mezcla el yogur
natural con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y
dejalo reposar. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya
blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. Añade los huevos uno a
uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se haya
incorporado totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada
huevo.
Añade
a esta mezcla los ingredientes que teníamos reposando.
Reparte
esta masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisa la
parte superior de la masa con una espátula.
Hornea
durante 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga
limpio.
Deja
enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado
este tiempo, saca los bizcochos de los moldes y déjalos enfriar
durante al menos 45 minutos.
Cuando
estén totalmente fríos, envuélvelos individualmente en papel film
y déjalos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente
estarán el sabor y la textura del bizcocho más asentados.
Para
hacer el frosting:
Bate
los quesos con el azúcar glas. Monta la nata y mézclala con los
quesos batidos con movimientos suaves y envolventes. Déjala en el
frigorífico durante al menos dos horas.
Para montar
la tarta, corta el bizcocho en tres discos con un cuchillo grande
para que nos queden bastante igualados. Rellénalo con la crema que
tenemos reservada en el frigorífico. Después cubre toda la tarta
con la crema y decora al gusto.
Aquí os dejamos un álbum de fotos para que sigáis los pasos a la perfección! También adjuntamos un vídeo de YouTube para ayudaros. Esperemos que os guste y la disfrutéis!
A continuación os presentamos un álbum donde aparecen distintas formas de presentar esta receta, seguido de un vídeo explicativo para que sigáis los pasos y os resulte más fácil.
Un saludo, Mariola y Belén :)
Tarta Arcoiris
Para
los bizcochos:
1
yogur natural
Aceite
de girasol (medida de 1 yogur)
Azúcar
(medida de 2 yogures)
3
huevos
Harina
(medida de 1 yogur)
1
sobre de levadura
Esencia
de vainilla
Colorantes
alimenticios de 6 colores: amarillo, naranja, rojo, verde, azul y
lila
Para
el relleno y la cobertura:
250
g de mantequilla
300
g de queso Philadelphia
160
g de azúcar glass
200
g de nata montada
Lacasitos
o MMs para decorar
Preparación:
1.
Preparamos todos los ingredientes encima de la mesa de la cocina,
nos lavamos las manos, nos ponemos el delantal y... ¡listos para
empezar!
2.
Pon el horno a precalentar a 180ºC.
3.
Echa el yogur natural en un bol y utiliza el mismo vasito de
yogur para las medidas del resto de ingredientes: 1 medida de yogur
de aceite de girasol, 2 de azúcar y 3 de harina. Añade también los
3 huevos, la levadura y una cucharadita de esencia de vainilla.
4.
Bate todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta que
te quede una masa uniforme sin grumos (¡puedes ir añadiendo la
harina poco a poco tamizándola para evitarlos!).
5.
Divide la masa resultante en 6 partes iguales distribuyéndola en
6 boles diferentes.
6.
Añade un colorante alimenticio diferente a cada parte hasta que
la masa quede bien coloreada y ya estará lista para hornear.
7.
Coge un molde circular de unos 20 cm aprox. (si es más grande
puede que las capas te queden muy finitas), úntalo con mantequilla
para que la masa no se pegue al hornear y vierte el contenido de uno
de los boles.
8.
Hornea la masa durante 15 min aprox. controlando que no se queme
y retírala una vez cocida para que se enfríe.
9.
Repite el mismo procedimiento para todos los colores.
10.
Mientras vas cociendo cada parte, prepara la cobertura: mezcla los
250 gr de mantequilla, los 160 gr de azúcar glass (puedes hacerlo
también con azúcar normal) y los 300 gr de Philadelphia hasta
conseguir una masa uniforme.
11.
Monta la nata a parte y añadela a la mezcla con movimientos
envolventes hasta que quede una pasta bien unificada y ya estará a
punto para usar.
12.
Cuando los bizcochos de colores ya estén fríos, procederemos a
montar la tarta: coloca el color lila de base y, por encima, una capa
de la mezcla que hemos preparado para el relleno.
13.
Repite la misma operación colocando un bizcocho encima de otro
siguiendo este orden de colores: lila para la base y subiendo a azul,
verde, amarillo, naranja y rojo.
14.
Cubre la parte de arriba y los laterales con la mezcla y... ¡ya casi
lo tendrás acabado!
15.
Decora la parte superior con lacasitos o MM's de colores u otros
elementos que te gusten y, ahora sí, tu tarta arco iris estará
acabada y lista para servir.
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